8(846) 246-99-75

заказать звонок

Ремонт масляных выключателей

3Масляный выключатель – один из наиболее важных элементов в любой энергосистеме. Он представляет собой коммутационный аппарат, применяемый для оперативных включений и отключений того или иного электрооборудования, а также отдельных дуг. Такое отключение может быть как запланированным, так и аварийным, а сам процесс осуществляется автоматически или вручную.

Само собой, правильно осуществленный ремонт масляных выключателей может спасти вас от множества проблем, ведь работа с неисправным прибором – это всегда игра с огнем. Наша компания, ООО «СЭМПРН», предлагает вам провести качественный ремонт масляных выключателей за разумные деньги. Более того – вы можете рассчитывать и на высокую скорость работы, ведь все наши сотрудники имеют высочайшую квалификацию, а также солидный опыт в работе с электротехникой.

Как происходит ремонт масляных выключателей?

Текущий ремонт масляных выключателей, обычно не отличается высокой сложностью. Он заключается в проверке всех составных частей механизма и исправлении мелких недостатков. Например, в некоторых случаях нужно будет лишь долить масла в буферы и цилиндры. Также производится чистка деталей и восстановление смазки трущихся поверхностей.

Однако если проблема несколько серьёзнее, чем кажется на первый взгляд, вам непременно понадобиться помощь специалистов. Наши сотрудники при типичном ремонте, прежде всего, отключают сам выключатель, после чего бригада выполняет следующие действия:

  1. Слив масла и разборка выключателя
  2. Починка контактов, изоляторов и дугогасительного устройства (для горшковых выключателей), а также ремонт и регулировка привода, контактов
  3. Сборка выключателя и заливка масла;
  4. Регулировка выключателя;
  5. Профилактические испытания изоляции;
  6. Измерение сопротивления токопровода постоянному току

По завершении этих процедур к выключателю присоединяется ошиновка, рабочее место убирается, а Ваш заказ можно считать завершенным.
Однако из стандартного списка процедур бывают и исключения. Например, при сильном повреждении изоляционных пластин дугогасительной камеры (согласно нормам это – увеличение отверстий в пластинах между первой и второй щелями до 3 мм в сторону выхлопных каналов или увеличение внутреннего диаметра фибрового вкладыша до 28 мм и более) заменяют поврежденные детали или всю дугогасительную камеру.