8(846) 246-99-75

заказать звонок

Испытание и измерение трансформаторов

 

Процесс испытания силовых и автотрансформаторов, а также масляных реакторов в нашей стране регулируется главой 1.8 ПУЭ, РТМ 16.800.723-80, ОАХ.458.000-73 и главой 6 «Норм испытания электрооборудования». Компания «СЭРМН» предоставляет своим клиентам возможность пройти испытание и измерение трансформаторов в полном соответствии с указанными выше нормами.Профессионализм наших сотрудников вкупе с новейшим оборудованием позволят вам потратить на данные процедуры минимум времени.

Когда нужно проводить испытание и измерение трансформаторов?

Потребность в такой услуге возникает довольно редко. Все типы испытаний можно условно разделить на три категории:

  • Проверка в профилактических целях.Проводится с целью своевременного выявления отклонений в работе устройства.
  • Проверка после ремонтных работ.Совершается в обязательном порядке – только с её помощью можно определить, был ли ремонт успешен в полной мере.
  • Испытание оборудования перед началом эксплуатации.Трансформатор, само собой, должен полностью соответствовать в своих показателях поставленным перед ними задачам, а проверка специальным оборудованием способна доказать или опровергнуть это соответствие.

Сами же испытания проходят в несколько этапов, о которых стоит рассказать подробнее.

Как происходит испытание и измерение трансформаторов?

1304409332_1

Начальным этапом в проверке служит внешний осмотр трансформатора. Определяется наличие повреждений на самом корпусе, а также на обмотке,  баке, охладительной системе и т.д. Проверяется и наличие целыхпломб на устройстве.

Далее в ход идет специальное оборудование, позволяющее определить, в частности, силу тока КЗ и возможные потери при холостом ходе трансформатора, а также некоторые другие параметры. Успешно завершенные испытания и измерения трансформаторов позволяют с уверенностью говорить о полной исправности устройства и его готовности к дальнейшей эксплуатации.